Американский боксер Патрик Дэй умер в 27 лет после нокаута

27-летний спортсмен в ночь на 13 октября участвовал в поединке против Чарльза Конвелла и был нокаутирован

Боксер из США Патрик Дэй скончался накануне в одной из больниц Чикаго. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного боксерского совета (WBC).

27-летний спортсмен получил смертельную черепно-мозговую травму в поединке против Чарльза Конвелла в ночь на 13 октября. Конвелл отправил Дэя в нокаут, после которого боксер потерял сознание и был госпитализирован. Дею сделали операцию, но это, увы, не помогло. 16 октября он скончался.

Лу Дибелла, промоутер скончавшегося боксера Патрика Дэя, заявил, что его клиенту не нужен был бокс и он занимался им только ради любви к данному виду спорта.

«Патрику не нужен был бокс. Он из хорошей семьи, он умный, образованный, с хорошими ценностями и другими возможностями, чтобы заработать себе на жизнь. Он выбрал бокс, зная риски, с которыми сталкивается каждый боксер, выходя на ринг. Бокс — это то, что любил Патрик. Это то, чем он вдохновлял людей, и то, что заставляло его чувствовать себя живым», — говорится в заявлении Дибеллы, которое опубликовано в его микроблоге в Twitter.

На счету Дэя 17 побед, четыре поражения и одна ничья. Его поединок проходил в андеркарде боя Александр Усик — Чез Уизерспун, победу в котором одержал украинский боксер.

23 июля скончался российский боксер Максим Дадашев. Спортсмен был доставлен в больницу после нокаута и перенес трепанацию черепа. Позже выяснилось, что во время поединка Дадашев перенес инсульт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *