Армяно-азербайджанская война хакеров: как сайт Пашиняна оказался на "мушке"?

Практика взлома сайтов госучреждний не является новостью в армяно-азербайджанском противостоянии.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. В причинах взлома сайта премьер-министра должна разобраться Служба нацбезопасности. И вряд ли мы узнаем, как и почему азербайджанские хакеры смогли сделать это. Такое мнение выразил эксперт в области информационной безопасности Самвел Мартиросян.

В пятницу на сайте главы правительства Армении появился текст на азербайджанском языке, представляющий собой заявление Ильхама Алиева на заседании Валдайского клуба. Материал был озаглавлен так: «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак!». Информация несколько часов «висела» на сайте.

«В Азербайджане есть так называемая «ассоциация» хакерских команд, называется Anti-armenia team. Они «специализируются» на Армении, активно заняты нападениями на армянские сайты», — сказал Мартиросян.

Он напомнил, что практика взлома сайтов госучреждний не нова в армяно-азербайджанском противостоянии. Так, в 2012 году после экстрадиции Рамиля Сафарова из Венгрии армяне взломали сайты азербайджанского президента, минюста и министерства связи. А до этого крупный случай взлома был в начале нулевых, сказал Мартиросян.

«В любом случае инцидент весьма неприятный и некрасивый. Но нужно понять, что сайты госучреждений Армении — это первоочередная мишень для злоумышленников», — сказал Мартиросян.

Отметим, что по сообщениям самой хакерской группы, «Anti-armenia Team» действует с 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *