Необеспеченным сельским жителям в Армении будут выдавать скот и корма, а также, при необходимости, обучат животноводству.

Программа поддержки животноводства для необеспеченных сельских жителей будет расширена еще для тысячи человек. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 7 ноября. Всего же в селах страны пособие по бедности получают около 30 тысяч семей.

Выдача скота необеспеченным сельским семьям началась по решению правительства в 2014 году. Им выдают скот и корма, а также, при необходимости, дополнительно обучают, как необходимо развивать животноводство. Теперь дополнительно на эти цели будет выделено 615 миллионов драмов (около 1,3 миллиона долларов).

Важность этого решения подчеркнул и премьер-министр Никол Пашинян.

«Нет другого пути для преодоления бедности, чем труд. Кто и как бы ни пытался иронизировать над этими словами, они не теряют своей важности», — подчеркнул глава правительства.

Указанные 615 миллионов драмов собрали из старых проектов Минтруда по поддержке занятости, оставшихся недовыполненными: уже несколько лет подряд не удается выполнять в намеченных объемах программы по частичной компенсации зарплаты лицам, неконкурентоспособным на рынке труда, а также программу по поддержке сезонной занятости.

У всех, кому таким образом предлагают занятость, остается вопрос: не потеряют ли они при этом пособия по бедности (всего в Армении их получают около 100 тысяч семей- ред.). Во многих случаях доход, который они могут получить от госпрограмм, не всегда оказывается намного выше того пособия, которое они получают. В качестве частичного решения, для семей, участвующих в программе по скотоводству, предлагается сохранить пособия в течение года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *