Генпрокуратура Армении выявила злоупотребления при сдаче госимущества, за которое отвечает брат бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна.

 Государству причинен крупный ущерб в результате сдачи в аренду здания и земельного участка, которые принадлежат ЗАО «Спортивный центр сборных команд». Об этом в среду сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Отмечается, что проверка спортивного центра, 100% акций которого принадлежат государству, была начата на основе документов, полученных из Комитета по управлению государственным имуществом при правительстве Армении.

Генпрокуратура выяснила, что спортивный центр, по договору от 2007 года, сдавался в аренду некоему обществу с ограниченной ответственностью (ООО) всего за 480 тысяч драмов (1000 долларов) в месяц. Учредитель этого ООО – жена директора спортивного центра.

То есть муж, согласно заключенному договору, передал жене в аренду здание госкомпании (площадь – 6580.8 кв.м) и земельный участок (площадь – 1.1807 га).

А потом уже компания, принадлежащая жене, сдавала эти территории по частям в аренду другим организациям. К примеру, арендная плата за спортзал (площадь – 1276 кв.м) составляла 300-700 тысяч драмов в месяц. А за общую площадь супруги ежемесячно получали, как минимум, 1 миллион драмов (чуть больше 2 тысяч долларов), из которых 480 тысяч передавалось «Спортивному центру сборных команд».

С 2016 года деньги вообще не перечислялись, задолженность государству составила 13.5 миллиона драмов.

С учетом того обстоятельства, что за аренду государственного имущества была установлена явно низкая цена, Генпрокуратура оценила общий ущерб государству в размере 85.5 миллиона драмов (свыше 178 тысяч долларов).

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие поручено Следственному комитету республики.

В официальном сообщении прокуратуры не отмечается, кто стоит за этими темными сделками.

Известно, что директор ЗАО «Спортивный центр сборных команд» – бывший депутат Юрий Бегларович Бегларян. Он родной брат бывшего мэра Еревана, экс-министра транспорта Гагика Бегларяна.

ЗАО «Спортивный центр сборных команд», согласно решению правительства Армении от 10 апреля 2003 года, было реорганизовано. Уставной капитал ЗАО установлен в размере 100 миллионов драмов, 100% акций принадлежат государству.

В тот же период Юрий Бегларян был назначен директором центра и на этой должности продолжает работать по сей день.

Отметим, что ЗАО «Спортивный центр сборных команд» находится по адресу: Цицернакабердское шоссе 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *