Инспекторы МАГАТЭ прибыли на иранский объект в Фордо

Инспекторы МАГАТЭ прибыли на объект в Фордо после заявления Ирана, сообщат о любой деятельности штаб-квартире в Вене, сообщил в среду РИА Новости  представитель МАГАТЭ.

Иран начал подачу газа в центрифуги на ядерном объекте в Фордо с началом четвертого по счету отказа Тегерана выполнять часть обязательств по ядерной сделке, сообщило агентство ISNA.

«Мы знаем о сегодняшних сообщениях СМИ касательно Фордо. Инспекторы агентства находятся на объекте в Иране и сообщат о любой релевантной деятельности штаб-квартире в Венe», — сообщил представитель агентства.

Ранее президент Ирана заявил, что с 6 ноября Тегеран в четвертый раз откажется от выполнения обязательств по ядерной сделке и начнет использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо путем подачи в них газа.

Ядерная сделка предполагает, что Иран проведет перепрофилирование ядерного объекта в Фордо под ядерный центр для производства стабильных изотопов, воздерживаясь от обогащения урана на нем, оставив Натанз в качестве единственного объекта по обогащению урана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *