Решение о назначении нового главного тренера национальной сборной вызвало возмущение в Федерации футбола Армении.

Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян, назначив нового тренера национальной сборной, нарушил устав ФФА. Об этом глава Минздрава Армении, член исполкома ФФА Арсен Торосян заявил в четверг журналистам в парламенте страны.

6 ноября стало известно, что сборную Армении по футболу возглавит тренер Абраам Хашманян. Контракт заключен до ноября 2020 года. В сообщении, опубликованном на сайте ФФА, отмечалось, что президент Федерации Артур Ванецян пожелал удачи новому тренеру. Он также отметил, что отдал предпочтение Хашманяну, поскольку он один из самых опытных армянских тренеров.

«Назначение главного тренера – один из важнейших вопросов Федерации, решение которого, согласно действующему Уставу, закреплено за исполкомом. То есть нужно было сначала выдвинуть кандидатуру, обсудить ее, проголосовать и только потом назначать. Но всего этого не произошло. Была нарушена процедура», — пояснил Торосян.

На вопрос, возможна ли отставка Ванецяна из-за этого нарушения, министр не ответил, пообещав проинформировать общественность, если подобный процесс будет запущен.

Торосян не исключил, что устав ФФА предусматривает меру ответственности за подобные действия. При этом он не смог уточнить, как именно привлекут Ванецяна к ответственности.

Ранее министр на своей странице в Facebook раскритиковал решение о назначении Хашманяна главным тренером национальной сборной страны.

«Подобное поведение президента ФФА неприемлемо и должно удостоиться соответствующего отношения со стороны исполкома ФФА и футбольного сообщества в целом», – написал Торосян.

Он также опубликовал пост председателя комитета внутреннего аудита и соответствия ФФА Месропа Аракеляна, который также выразил свое несогласие с принятым решением.

Как отметил Аракелян, согласно статье 39 устава ФФА, право назначать главного тренера принадлежит исполнительному комитету Федерации.

«По его словам, принятый 26.06.2019 года устав, согласно статье 80, еще не вступил в силу, так как пока не утвержден государственным регистром. Таким образом, назначение главного тренера национальной сборной Армении без исполнительного комитета не имеет силы», — заявил Аракелян.

Отметим, что Абраам Хашманян сменит на посту главного тренера национальной сборной Армена Гюльбудагянца, который 18 октября подал в отставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *