В этом году на фестиваль съедутся более 90 участников и гостей из 6 стран, в том числе и знаменитые деятели искусства, арт-менеджеры и директора международных фестивалей.

Труппа Варшавской театральной академии максимально осторожно подошла к трактовке произведений Шекспира. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил участник Международного Шекспировского театрального фестиваля в Ереване, актер Павел Бжешт.

Фестиваль пройдет в армянской столице с 1 по 4 ноября. В этом году на фестиваль съедутся более 90 участников и гостей из 6 стран, в том числе и знаменитые деятели искусства, арт-менеджеры и директора международных фестивалей. А открыла его постановка «Шекспировские призраки» Варшавской театральной академии.

«Мы хотим раскрыть  всю глубину и философию произведений величайшего английского драматурга. Достаточно изменить пару слов, как искажается суть всей пьесы», — отметил Павел Бжешт.

Заметил Бжешта директор фестиваля, режиссер Государственного театра музыкальной комедии имени А. Пароняна Каро Балян во время Шекспировского фестиваля Shakespeare Off в Гданьске.

Он же сообщил о том, что в этом году впервые в Армении в рамках фестиваля пройдет конкурс FestOut. Лучшие работы, которые отберут армянские и польские эксперты, представят на Шекспировском фестивале в Гданьске в 2020 году.

Балян предложил закрыть фестиваль постановкой «Мера за меру», над которой армянская труппа работала в сотрудничестве с коллективом Государственного драматического театра имени Пушкина из Орска.

Премьера состоялась 7 октября в Орском драматическом театре. Спектакли по сей день проходят с аншлагом.

Менеджер Орского театра Анастасия Катаева в свою очередь отметила, что рада сотрудничать с Баляном.

Добавим, что в рамках фестиваля на 7 ереванских сценах представят 10 спектаклей.

Шекспировский театральный фестиваль в Ереване входит в сеть Европейских Шекспировских фестивалей. Основатели фестиваля в Ереване — председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян и всемирно известный польский шекспирист Анджей Журовски.

Добавить комментарий