Армения вошла в десятку самых популярных стран, куда уже куплены билеты для поездок этой осенью. Среди самых популярных направлений оказались также Узбекистан, Германия, Испания, Италия, Молдавия, Казахстан, Израиль, Турция и Черногория.

Есть много причин, по которым осень является одним из лучших сезонов для путешествия в Армению. Осень в Армении радует тёплой погодой. В это время года не очень холодно, и не очень жарко, температура воздуха в среднем бывает +23 — +27 градусов по Цельсию. Яркие цвета и запахи свежих осенних фруктов и овощей Армении делают осень ещё более замечательной. Жаркое солнце не будет обременять вас во время прогулок по горам. А интересные природные явления покажут альтернативную Армению.

Осень в Армении традиционно является временем для сбора урожая. Множество вкусных и свежих фруктов и овощей доступны для любого туриста. Необычные блюда со свежесобранным урожаем порадует вас в атмосферных кафе. Если повезет, при желании можешь даже поучаствовать в сборе урожая. Также осень является сезоном сбора винограда для вина.

В это время года проводятся различные винные фестивали, на которых ты познакомишься с традициями виноделия в Армении. Одним из самых крупных винных фестивалей является Фестиваль вина в Арени. Он проводится каждый год в октябре, в деревне Арени. Во время фестиваля гости могут продегустировать вино, сделанное из виноградного сорта «арени», послушать армянскую национальную музыку и поучаствовать в различных конкурсах.

Осень в Армении полна важных праздников. 21 сентября страна отмечает День Независимости, а в октябре столица Армении — Ереван, отмечает свой день рождения. Каждый год в эти особенные для армян дни проводятся различные мероприятия. Почти во всех частях города царит праздничное настроение, звучит музыка различных жанров. В эти дни скучать не придется.

По пунктам!

 

  • В октябре-ноябре открывается сезон более «холодных» национальных блюд. Нет, они в основном горячие, только подаются в более «прохладные» месяцы – с осени по весну. Среди них ариса, хашлама, кюфта и, конечно, хаш!

 

  • В ноябре мы советуем принять участие в лечебно-оздоровительном туре в Джермук – райском уголке Армении, где красота не блекнет круглый год так же, как и горячие источники.

 

  • Конечно же попробовать классический тур по Армении и познакомиться с самыми интересными достопримечательностями страны – ноябрь окрасит ваше путешествие в романтические осенние тона.

 

  • Отдых в Армении в ноябре станет незабываемым путешествием для вас, и если вы уже были в Армении в другие месяцы, то это станет поводом открыть для себя совсем новую Армению.

 

  • Осень в Армении — идеальный сезон для восхождения на гору. Осень теплая и красивая, погода стабильна и не тяжела для горного туризма. Есть несколько гор в Армении, которые отлично подойдут для осенних восхождений.

 

Добавить комментарий