ФСБ выложила видео задержания исламистов "Хизб ут-Тахрир", готовивших свержение власти

Исламисты создавали закрытые террористические структуры, а также готовили почву для свержения власти и создания так называемого всемирного халифата.

. Видео масштабной спецоперации по задержанию боевиков запрещенной в ряде стран террористической группировки «Хизб ут-Тахрир» опубликовала пресс-служба ФСБ. По оперативным данным, они готовили свержение действующей власти.

В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что всего было задержано девять террористов — два главаря и семь рядовых членов ячейки. Операция проходила в Москве, Тюменской области и Татарстане.

По данным ФСБ, боевики работали над созданием закрытых структур, готовили базу для переворота с целью создания так называемого «всемирного халифата».

У участников «Хизб ут-Тахрир» обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* (Партия исламского освобождения) — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году и запрещенная в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *