Кардиолог из Германии развеял миф о негативном влиянии кофе на сердце

О том, как на самом деле, вопреки распространенному мнению, красное вино и кофеин влияют на сердце и развитие опасных заболеваний, рассказал Focus.de кардиолог из Германии Хериберт Брюк.

Кофе не несет угрозы для здоровья сердца и не повышает давления, если потреблять его регулярно, заявил врач из Федеральной ассоциации зарегистрированных кардиологов Германии Хериберт Брюк. Об этом сообщает издание Focus.

Кроме того, кофеин может снизить риск развития онкологических заболеваний, деменции и диабета, отметил эксперт. Он добавил, что в день можно выпивать до четырех чашек кофе.

Прокомментировал эксперт и сообщения о том, что кофе повышает давление и может довести до гипертонии.

«Кофе может повысить кровяное давление — это из-за присутствующего в нем кофеина. Но это происходит только на короткое время и может быть чувствительно для тех людей, которые не привыкли к напитку. Тот, кто регулярно пьет кофе, вряд ли проявит какую-либо реакцию. И ни в коем случае наслаждение кофе не приводит к гипертонии», — пояснил специалист.

Брюк также опроверг миф о пользе красного вина. По его словам, даже небольшое количество алкоголя в организме может вызвать аритмию.

Врач порекомендовал пациентам с заболеваниями сердца заниматься силовыми тренировками, так как они укрепляют мускулатуру и приносят пользу сосудам.

В октябре ученые Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) выяснили, что шелуха и семенная кожура кофейных зерен содержат фенольные соединения, которые полезны в борьбе с ожирением и диабетом 2-го типа.

Исследователи показали, что, когда жировые клетки мышей обрабатывают экстрактами шелухи, два фенольных соединения — протокатеховая кислота и галловая кислота — уменьшали воспалительные процессы, а также улучшали чувствительность к инсулину и усвоение глюкозы. Кроме того, вещества не были токсичны для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *