В озеро Севан выпустили мальков форели — министр рассказал и показал

Министр окружающей среды Армении заявил, что процесс зарыбления Севана будет носить продолжительный характер и проводиться регулярно.

. В озеро Севан было выпущено большое количество мальков средней массы. Об этом на своей странице в Facebook написал министр окружающей среды Армении Эрик Григорян.

«20 ноября в озеро Севан были выпущены мальки, выведенные на рыбоводческом заводе Карчахпюра. В частности, было выпущено 11 тысяч мальков ишхана летнего подвида со средней массой 22.5 граммов и 40 тысяч мальков подвида гегаркуни со средней массой 3.5 граммов», — отметил министр.

Он также сообщил, что выпуск молоди рыб в озеро (так называемое зарыбление – ред) был осуществлен в рамках «Комплексной программы по восстановлению запасов севанской форели и развития рыбоводства». Министр уверяет, что зарыбления будут носить продолжительный характер и проводиться регулярно.

Напомним, «Фонд восстановления запасов севанской форели и развития рыбоводства» был создан по решению правительства Армении в 2013 году, а в апреле 2014 года он одобрил «Комплексную программу по восстановлению запасов севанской форели и развития рыбоводства». Основная цель программы – восстановление запасов форели в Севане и решение проблем озера.

В 2013-2017 годах из резервного фонда правительства было на реализацию комплексной программы было выделено 9,0 миллиардов драмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *