Всего одной бессонной ночи достаточно для того, чтобы понизить болевой порог. Об этом говорится в исследовании ученых из Калифорнийского университета в Беркли.

Проблема заключается в том, что вследствие дефицита сна «выключаются» нейроны головного мозга, отвечающие за подавление болевых ощущений. Таким образом, найдено объяснение связи между недосыпом и физиологическим дискомфортом. В связи с этим специалисты призывают уделять больше внимания проблеме полноценного сна пациентов в больницах. Речь в первую очередь идет о тех, у кого процесс лечения и выздоровления сопровождается болевыми ощущениями.

Эксперты отмечают, что чем лучше пациенты спят по ночам, тем меньшую боль они испытывают. С учетом этого, озвучены рекомендации не мешать их ночному сну разного рода шумами и искусственным освещением. Ученые уверены в том, что сон пациентов должен стать важным приоритетом для работников медицинских учреждений в связи с выявленной связью между дефицитом сна и болевыми ощущениями.

Авторы исследования обращают внимание на то, что результаты исследования демонстрируют также связь между распространением недосыпа среди населения и ростом случаев хронических болей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *