"Вот если бы вы слушали…": вице-мэр Еревана заступился за новогоднюю песню по-научному

«Вот если бы вы слушали…»: вице-мэр Еревана заступился за новогоднюю песню по-научномуЗвуковые повторы приняты в народных песнях, в том числе, в колыбельных, и ничего странного в этом нет, считает вице-мэр.

Вице-мэр Еревана Тигран Вирабян вступился за новую армянскую песню, написанную специально к Новому году. Не нужно иронизировать по поводу песни «Это чей Новый год» Гарика Папояна и Соны Рубенян, написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Вирабяну не понравилось, что в сети высмеиваются фольклорные припевы и звуковые повторы песни. Вице-мэр пояснил, что в народных песнях такие повторы используются давно. А если учесть, что многие рождественские и новогодние песни – как раз колыбельные, то такие подражания более чем уместны, заявил Вирабян.

«Рури лао, эйрур, эйрур, лейлим ле ле – все эти повторы довольно часто встречаются в хорошо известных народных песнях. Ничего неродного для нас здесь нет. В этой песне авторы попытались подражать этим народным мотивам. Если бы вы слушали такие песни, то вы бы спинным мозгом почувствовали эту схожесть и родство», — написал вице-мэр.

Новую армянскую новогоднюю песню по предложению премьер-министра Никола Пашиняна написали Авет Барсегян (стихи) и Гарик Папоян (музыка), а исполнила ее певица Сона Рубенян. Одно из первых исполнений песни прозвучало в эфире радио Sputnik Армения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *