Госдеп заявил об успехах США в «борьбе с Ираном»

Согласно же поступившему ранее заявлению иранского Генштаба, санкции США обречены на провал.

Соответствующие структуры США сорвали большое число нападений, которые намерен был осуществить Иран. Как передает РИА Новости, об этом заявил в понедельник журналистам представитель США по Ирану Брайан Хук.

«Мы знаем, что комбинация всех действий сорвала и сдержала многие нападения, которые режим хотел бы осуществить», — сказал он в ходе телефонного брифинга.

В качестве примеров таких действий он назвал увеличение контингента в регионе, в частности переброску дополнительных сил и средств в Саудовскую Аравию, наращивание разведдеятельности, работу с партнерами в регионе, инициативу по защите морских путей в регионе.

При этом Хук не уточнил, какие именно атаки были сорваны. Так он ответил на вопрос о том, работают ли меры сдерживания Ирана, в частности в плане предотвращения задержания судов и нападений на объекты стран-партнеров.

В мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из «ядерной сделки» с Тегераном и восстановлении жестких санкций против Ирана. С тех пор США последовательно усиливают санкции в отношении Тегерана, которые Исламская Республика характеризует как «экономический террор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *