Известно, какие ранения получили солдаты в Карабахе

Глава военно-медицинского управления Саак Оганян рассказал о состоянии военнослужащих, получивших ранения в одной из воинских частей Нагорного Карабаха.

 Раненный в Нагорном Карабахе солдат Генри-Айк Закарян сейчас находится в Мартакертском госпитале, сказал начальник военно-медицинского управления ВС Армении Саак Оганян в пятницу на пресс-конференции, отвечая на вопрос Sputnik Армения. Состояние военнослужащего крайне тяжелое.

24 января около 06:55 в одной из частей, дислоцированных в Нагорном Карабахе, произошел инцидент. При пока невыясненных обстоятельствах огнестрельные ранения получили военнослужащие Генри-Айк Закарян (2001 года рождения) и Армен Месропян (2000 года рождения).

«Операция успешно завершилась полтора часа назад. Его состояние крайне тяжелое, солдат ранен в голову. Он находится в Мартакертском госпитале», — отметил Оганян, комментируя состояние Закаряна.

Военнослужащего в скором времени доставят в Степанакерт. Если возникнет необходимость, то впоследствии окончательный курс реабилитации он может пройти в Ереванском центральном клиническом госпитале.

«Сейчас вопрос транспортировки раненого не обсуждается, чтобы не навредить ему. Как только будет необходимость, мы его доставим в Армению», — сказал глава управления.

Состояние Закаряна прокомментировал также пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Состояние солдата тяжелое, но стабильное. Наши врачи — просто волшебники. Если раненый доживает до операции, то наши врачи почти всегда его спасают», — написал он на своей странице в Facebook.

Что касается его сослуживца — Армена Месропяна, то он получил ранение в руку, его состояние оценивается как средней тяжести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *