Павел Саркисян заменит Генрика Артеняна в Совете старейшин Еревана

Павел Саркисян заменит Генрика Артеняна в Совете старейшин ЕреванаБеспартийный Саркисян занимает должность главного директора Фонда сохранения национальных ценностей «Менк».

Сложившего мандат члена Совета старейшин Еревана от правящего блока «Мой шаг» 20-летнего Генрика Артеняна заменит Павел Саркисян. Информацию беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердил сам Саркисян.

Причиной отказа от мандата стала скандальная запись Артеняна, призывающая начать травлю против дочери главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

Саркисян не состоит в какой-либо партии. Он — основатель музыкального фестиваля «Tricolor» и музыкального коллектива «Ереванские барабаны», главный директор Фонда сохранения национальных ценностей «Менк» (Мы) и одноименного журнала.

Отметим, что фракция «Мой шаг» на экстренном заседании 28 января предложила Артеняну отказаться от мандата. Артенян выложил на своей страничке в Facebook, в разделе «истории» (сториз), фотографию пользователя с фамилией Товмасян и представил ее аккаунт как страничку дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

Свой пост представитель городского Совета подписал весьма многозначительно։ «Это страничка дочери Грайра Товмасяна. Ну-ка, покажите себя, народ». Эта запись вызвала бурю возмущения в сети и была расценена как призыв подвергнуть дочь председателя КС травле. Позже осведомленные активисты сети добавили, что это вообще не дочь главы КС, а племянница, что вызвало еще большее негодование юзеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *