Премьер-министр Палестины призвал международное  сообщество  бойкотировать «мирный план» Трампа

Премьер-министр Палестины Мохаммед Штайе призвал международное  сообщество  бойкотировать «мирный план» президента США Дональда Трампа, передает AFP.

«Это план защиты Трампа от импичмента и защиты (премьер-министра Израиля Биньямина) Нетаньяху от тюрьмы. Это не ближневосточный мирный план», — заявил Штайе на заседании правительства. «Этот план дает Израилю суверенитет над палестинской территорией», — сказал он.

Ожидается, что Трамп представит план по урегулировани израильско-палестинского конфликта после встречи в Вашингтоне с Нетаньяху и его политическим конкурентом Бенни Ганцом.

«Мы призываем международное сообщество отказаться от содействия этому плану, так как он  противоречит международному праву», — заявил Штайе, добавив, что «права палестинского народа не продаются».

Палестинцы не были приглашены в Вашингтон. Палестина разорвала все связи с администрацией Трампа из-за ее произраильской позиции.

Ожидается, что план Трампа будет самым благоприятным для Израиля, когда-либо предложенным Соединенными Штатами.

Штайе сообщил, что президент Махмуд Аббас созовет встречу палестинского руководства, чтобы обсудить наилучшие способы реагирования на план.

В понедельник в Газе несколько сотен палестинцев протестовали против плана Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *