Спасатель рассказал, как будут эвакуировать застрявших в горах Армении российских туристов

Спасатель рассказал, как будут эвакуировать застрявших в горах Армении российских туристовУ альпинистов есть питание и все необходимое, к утру они хотят пройти 13-14 км, к месту эвакуации.

Российские и армянские спасатели хотят эвакуировать альпинистов из России на вездеходе. Об этом сообщил  один из спасателей Российско-армянского центра гуманитарного реагирования Юрий Полищук.

 

Группа альпинистов из России застряла в Варденисских горах, к югу от озера Севан. Зимой здесь бывают сильные снегопады даже на главной трассе Ехегнадзор – Мартуни, а горы вокруг становятся опасными из-за возможных сходов снега.

«Мы уже связались с группой альпинистов, ситуация у них стабильная, есть питание и все остальное для жизнеобеспечения. Один из их товарищей заболел, но идет на поправку», — заявил Полищук.

К утру альпинисты рассчитывают выдвинуться на 13-14 километров к Селимскому горному перевалу, Туда же, на вездеходах, планируют подъехать спасатели, а затем – эвакуировать в Ереван или Ехегнадзор.

Напомним, на помощь пострадавшим выехали и спасатели МЧС Армении. Как сообщает пресс-служба МЧС, в помощи нуждается группа из шести альпинистов. На место выехали два расчета спасателей на гусеничном вездеходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *