«Я же тоже армянин»: Дмитрий Харатьян отмечает 60-летиеРоссийский актер армянского происхождения не раз посещал Армению и поражал своим знанием армянского. Сегодня он отмечает юбилей.

Народному артисту России, вечно молодому «гардемарину» и секс-символу советского кино Дмитрию Харатьяну сегодня исполняется ровно 60 лет. Российский актер армянского происхождения родился 21-го января 1960 года в семье технаря Вадима Харатьяна и инженера Светланы Тизенко. Харатьяны происходят из армянского города Мегри, до 1917 года предки актера владели торговым домом Мегри «Тарон».

В основе фамилии Харатьян слово «харат» — токарь. Харатьян не раз посещал Армению. В последний раз актер побывал в Ереване в декабре 2018 года. Тогда он поразил своих армянских поклонников знанием армянского. Хоть и Харатьян всего лишь на четверть армянин, в Ереване он всячески подчеркивал, что «он тоже армянин».

У актера в жизни было несколько знаковых фильмов, но главный, конечно же, «Гардемарины». Помимо кино актер успел попробовать себя в театре, в ролях телеведущего и певца. Он выпустил два музыкальных диска — «Склонность к дождю» и «Здравствуй, если ты далеко».

Популярный артист неоднократно говорил: «Главная моя роль — это сын, отец и муж». Харатьян женат во второй раз, с Мариной Майко они вместе уже 30 лет. У Харатьяна дочка Александра от первого брака и сын Иван от второго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *