Военнослужащие Армии обороны Арцаха приняли участие в учениях по преодолению психологического барьера

Военнослужащие одной из танковых бригад АО, в рамках комплексной программы психологической подготовки личного состава, 30 апреля были вовлечены в учения по преодолению психологического барьера, целью которых было повышение морально-боевых качеств участников, преодоление страха, панических настроений и других психологических препятствий, влияющих на вероятный исход боя. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.

После ознакомления с учебными целями проводимого мероприятия участники занятия сразу приступили к выполнению поставленной задачи.

Полоса препятствий состоит из каменистых участков, пожара, водного барьера, колючей проволоки и других зон, после преодоления которых военнослужащий с помощью гранат и стрелкового оружия поражает условного противника.

Весь ход занятий сопровождался звуковыми сигналами, шумом двигателей танков и боевых машин пехоты, усиливающими психологическое воздействие условного боя на участников занятий.

Добавим, что преодоление психологического барьера уже включено в программы комплексной подготовки личного состава, и в подобные занятия вовлечены все военнослужащие срочной службы.

Военнослужащие Армии обороны Арцаха приняли участие в учениях по преодолению психологического барьера

Добавить комментарий