Из Гюмри в Цахкадзор перевезут группу пациентов с COVID-19: губернатор представил детали

Из Гюмри в Цахкадзор перевезут группу пациентов с COVID-19: губернатор представил детали

Транспортировка пациентов с коронавирусом проводится по распоряжению министерства здравоохранения Армении.

 Свыше двух десятков человек с коронавирусом, у которых нет симптомов COVID-19, из инфекционной больницы Гюмри будут перевезены в понедельник в Цахкадзор.

Как сообщил губернатор Ширакской области Тигран Петросян в интервью корреспонденту Sputnik Армения, в общей сложности 24 пациента будут помещены в гостиницы Цахкадзора, отведенные специально для граждан с коронавирусом.

Список пациентов, которых перевезут в Цахкадзор, составлен в инфекционной больнице Гюмри. Транспортировка проводится по распоряжению министерства здравоохранения Армении. Решение принято в связи с возможным ростом случаев инфицирования из-за смягчения режима ЧП в стране.

Вместе с тем, губернатор Ширака отметил, что пока областные больницы не сталкиваются с проблемой дефицита медперсонала.

«Хотя в области есть больницы и поликлиники, где всегда нуждаются в дополнительных силах, но сейчас в условиях пандемии наших ресурсов пока хватает», — отметил Петросян.

По положению на 4 мая, в инфекционной больнице Гюмри лечатся 90 пациентов с коронавирусом, из них 84 – жители Ширакской области.

Отметим, что в Ереван ранее было перевезено 19 пациентов из Гюмри. Число вылечившихся и выписанных из больницы – 21. Сейчас в изоляции в Ширакской области находятся 338 граждан.

Согласно последним данным, всего количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 2507. Выздоровел 1071 человек, лечение проходят 1393 пациента. В общей сложности в стране проведено 24 942 теста.

В Армении до 14 мая действует режим чрезвычайного положения. Однако с 4 мая частично отменяются ограничения на экономическую деятельность и передвижение людей.

В частности, отменена система пропусков, и все граждане получили право на свободное перемещение. В то же время, из соображений безопасности сохранился запрет на работу общественного транспорта. Таким образом, на работу придется ездить на такси (если работодатель не выделит транспорт).

Добавить комментарий