Устроивший стрельбу в «Эребуни плаза» мужчина признан невменяемым

Генеральная прокуратура сообщила о результатах следствия по нашумевшему инциденту, который произошел в январе этого года в Ереване.

Генпрокуратура Армении завершила предварительное следствие по делу Артура Торосяна, устроившего стрельбу в бизнес-центре «Эребуни плаза».

Инцидент произошел 23 января этого года, а спустя два дня ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Армении — по части 2 статьи 218 (захват заложников, совершенный в отношении двух или более лиц с применением оружия и насилия, опасного для жизни или здоровья) и по статье 185 (умышленное повреждение имущества). Его арестовали.

Однако в ходе следствия был назначен ряд экспертиз, в частности, стационарная судебно-психическая и судебно-психологическая экспертизы. Результаты показали, что Торосян страдал и страдает параноидальной формой шизофрении, в момент преступления находился в состоянии расстройства.

Торосян по итогам экспертизы признан невменяемым, в нынешнем состоянии он представляет угрозу себе и окружающим.

Следствие считает, что Торосян нуждается в изоляции и принудительном лечении в психиатрической лечебнице.

Решением следствия, 21 марта Торосян был госпитализирован, вследствие чего мера пресечения в виде ареста была отменена.

Напомним, Торосян 23 января открыл стрельбу в столичном бизнес-центре «Эребуни плаза» и захватил заложников. Затем он начал требовать, чтобы к нему пришел руководитель офиса экс-президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян. В результате инцидента никто не пострадал, полиции удалось нейтрализовать Торосяна.

Добавить комментарий