Джо Байден назвал тактику Трампа по борьбе с коронавирусом «ребяческой»

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден  раскритиковал политику федерального правительства в отношении коронавируса в своей статье в  «Вашингтон пост».

«Цель [президента США Дональда Трампа] столь же очевидна, сколь и бесчестна: он надеется разделить страну на противоборствующие лагеря, представив демократов как предвестников апокалипсиса, надеющихся удержать Америку закрытой, а республиканцев  как борцов за свободу, пытающихся освободить экономику», — написал бывший вице-президент. «Это ребяческая тактика и ложный выбор,  на которые мы не должны  поддаваться».

Байден раскритиковал администрацию Трампа за отсутствие комплексной программы тестирования,  отметив, что  заверение президента о том, что «любой, кто хочет пройти тест, может сделать это»,  — «бесстыдная ложь».

По словам Байдена, разрешение вести бизнес не имеет значения, если потребители нервничают по поводу посещения общественных мест.

«Штаты и города, которые пытались вновь открыться, обнаружили, что экономику нельзя включить, просто нажав на кнопку  — людям нужна уверенность, чтобы заставить ее работать, и эта уверенность должна быть завоевана заслуживающим доверия руководством и безопасностью», — написал он.