Карантин снизил смертность из-за воздействия загрязнения воздуха почти на четверть

Практика социального дистанцирования сократила ежемесячные смертельные случаи от воздействия загрязнения воздуха почти на четверть, пишет Washington Examiner со ссылкой на исследование.

Сокращение поездок и выработки электроэнергии из-за ограничений для замедления распространения коронавируса, связано с сокращением числа случаев преждевременной смерти в результате воздействия загрязнения воздуха. Этот показатель снизился на 363 случая в месяц.

Экономисты из Университета Чикаго, Университета Северной Каролины, Карнеги-Меллона и Дартмута также оценили сокращение выбросов углерода в секторах транспорта и электричества на 19% за месяц социального дистанцирования.

«Наша статья демонстрирует степень, в которой снижение зависимости от транспорта на основе ископаемого топлива и производства электроэнергии приносит пользу общественному здравоохранению», — пишут экономисты. «В конечном счете, эти результаты, пожалуй, наиболее интересны, если их интерпретировать в контексте экономики после  пандемии COVID-19, во время  которой удаленная работа и доставка розничных товаров стали более распространеными».

Однако исследователи добавили, что пока не ясно, насколько изменится привычка потребления после вспышки вируса.

Экономисты обнаружили, что большинство предотвращенных преждевременных смертей были обусловлены сокращением поездок на машинах и  сокращением выбросов оксидов азота. В больших городах наблюдается наибольшее сокращение. В Лос-Анджелесе наблюдается наибольший эффект: на 75 меньше смертей в месяц из-за сокращения поездок. Нью-Йорк на втором месте: на 25 меньше смертей.

В целом экономисты обнаружили, что сокращение расходов на поездки и производство электроэнергии приносит экологическую выгоду в размере 5,5 миллиардов долларов в месяц.  Только для Лос-Анджелеса выгоды будут составлять около 750 миллионов долларов в месяц, а Нью-Йорк получит около 320 миллионов долларов в месяц.

По словам экономистов, снижение выработки электроэнергии оказало меньшее влияние на смертность, связанную с загрязнением, отчасти потому, что потребление энергии не уменьшилось так сильно, как автомобильные поездки. В юго-восточном и среднем западном регионах произошло наибольшее сокращение смертности из-за изменений спроса на электроэнергию.