Ученые: в Древним Египте небо было перевернутой миской с водой

Стало известно, что ранее египтяне принимали небо за круглую металлическую емкость, заполненную внутри водой, передает Planet- today.

В Брауновском университете в Соединенных Штатах Америки известный египтолог по имени Виктория Альманса-Вильяторо, используя лингвистическую экспертизу писаний со времен Древнего Египта, смогла это определить.

Американская исследовательница утверждает, что народ Древнего Египта сопоставлял голубой оттенок неба с оттенком воды в металлической миске. Такое определение неба в виде округлой перевернутой емкости объясняло людям каким образом падает дождь и пролетают метеориты.

К тому же, древние жители называли метеориты частицами «небесной миски». Очень часто научные специалисты находили иероглиф N41 возле слов, связанных с небом, женщинами или металлами. Согласно еще одной версии — миска из железа символизирует богиню Нут. Предположительно, это обозначение несет в себе важный символ железа для людей Древнего Египта.

Как заявляет информационная платформа N+1, железные элементы были для древнеегипетского населения предметами роскоши, поэтому такие вещи всегда находились в гробницах императоров или им находили применение в особых ритуалах.