"Они - чудеса природы": Гагик Царукян подарит одного из своих львов Ереванскому зоопарку

«Они — чудеса природы»: Гагик Царукян подарит одного из своих львов Ереванскому зоопарку

Лидер партии «Процветающая Армения» обожает львов, отсюда и изображение царя зверей на эмблеме принадлежащей его семье крупной компании.

Один из богатейших людей страны и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян опубликовал милый видеоролик в Facebook, в котором он из бутылочки кормит троих львят.

«Я продолжаю заботиться о трех новорожденных львят-альбиносах с особой заботой. Животные — чудеса природы, а новорожденные зверьки к тому же очень беспомощны, им очень нужно наше внимание и любовь», — подписал он видео.

Он также рассказал о льве по кличке Симба, который уже вырос и твердо стоит на ногах. Царукян пообещал подарить Симбу Ереванскому зоопарку.

«1 июня, ко Дню детей, я собираюсь подарить это уникальное животное Ереванскому зоопарку. Я надеюсь, что тысячи детей полюбят природу и животный мир еще больше, когда увидят это чудо природы» — написал Царукян.

Отметим, что лвом-альбиносом депутат называет редкую породу львов, их официальное название — белые львы. Белые львы уникальны окрасом своей шерсти, но в остальном не отличаются от других представителей своего вида.

По сообщениям СМИ, у Гагика Царукяна есть целый зоопарк, в котором содержатся, в том числе, львы. Поговаривают, что бизнесмен и политик обожает львов, именно поэтому на всех эмблемах принадлежащего его семье концерна «Мульти груп» изображено это животное.