У семи сотрудников «Тавуш текстиль» выявлен коронавирус – 150 человек в самоизоляции

Ранее «Тавуш текстил» перепрофилировал несколько цехов под производство медицинских масок. Коронавирус был выявлен не там, но директор планирует провести массовое тестирование.

У семи сотрудников цеха по производству рабочих трикотажных перчаток компании «Тавуш текстиль» в городе Берд выявлен коронавирус. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила пресс-секретарь губернатора Тавуша Лилит Саркисян.

«Два цеха компании закрыты, 150 сотрудников и члены их семей самоизолированы. В целом в области выявлен 31 случай инфицирования», – сказала она.

Ранее «Тавуш текстиль» перепрофилировал три цеха в разных селах Тавушской области под производство медицинских масок. Коронавирус был выявлен не в этих цехах.

Директор компании Микаел Езекян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил, что намерен для спокойствия за свой счет провести тесты для всех сотрудников цехов по производству медицинских масок.

Отметим, что уже две недели компания поставляет на армянский рынок медицинские маски. Ежедневно производится 300 тысяч штук. Цеха работают в 24-часовом режиме и в три смены. Производители привозят сырье из Израиля и России.