Дело о создании банды: СНБ Армении задержала «вора в законе» Арсена Ереванского — видео

Служба национальной безопасности Армении расследует уголовное дело о формировании криминальной группировки.

Служба национальной безопасности Армении задержала «вора в законе» Арсена Мкртчяна (больше известного, как Арсен Ереванский) по подозрению в создании преступной банды. Об этом в пятницу сообщает пресс-центр СНБ Армении.

В рамках возбужденного 13 марта уголовного дела сотрудники СНБ выявили преступные схемы по созданию криминальной группировки. В рамках расследования 21 мая силовики подвергли приводу Мкртчяна и Армена Мелконяна (известного как Басар). Кроме того, подвергнуты приводу еще 8 человек, которые подозреваются в причастности к криминальной группировке.

В квартирах и автомобилях этих граждан проведены обыски, найдены крупные денежные суммы, наркотики, а также другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Принято решение о задержании семерых из них, в отношении еще трех избрана подписка о невыезде. Правоохранительные органы проверяют причастность других граждан к этой преступной группе.

Отметим, что 22 января парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки к Уголовному кодексу, направленные на борьбу с преступным миром.

Согласно закону, создание уголовной группировки (банды) будет караться лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо «вор в законе», либо «авторитет»), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет лишения свободы.