Электромобиль Араика Арутюняна эксклюзивен - ни у кого в Армении еще не было

Электромобиль Араика Арутюняна эксклюзивен — ни у кого в Армении еще не было

Автомобиль Араика Арутюняна — корейского производства, такая машина была доставлена на территорию Армении как образец.

Такого электромобиля, как у новоизбранного президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, ни у кого до того в Армении и Карабахе не было. Sputnik Армения удалось разузнать эксклюзивные детали о своеобразном транспортном средстве Арутюняна.

Гагик Мамулян, сотрудник «Магас Инвест», официального представителя фирмы «Hyundai» в Армении, рассказал Sputnik Armenia, что электромобиль Арутюняна марки Hyundai IONIQ Electric был куплен вчера.

«В нашей модельной линейке был лишь этот, всего один электромобиль Hyundai, он корейского производства. Мы привезли его в качестве образца, чтобы понять, будет ли он продан или нет», — рассказал Мамулян.

Машина была привезена в Армению до вступления страны в ЕАЭС. Согласно правилам ЕАЭС, подобная машина больше не может быть ввезена в Армению. Однако если изменятся процедуры, то не исключено появление в стране новых моделей.

Отметим, Араик Арутюнян питает особую любовь к электромобилям. Hyundai IONIQ Electric — второй электромобиль Арутюняна, о которой узнает общественность. В сентябре 2019 года на встрече со студентами Российско-Армянского университета в Ереване Арутюнян рассказал, что водит электромобиль марки Nissan Leaf выпуска 2013 года.