Кипр возобновляет авиасообщение с 9 июня

План действий предусматривает два этапа для открытия аэропортов и восстановления связи Кипра с другими странами…

Правительство Кипра  постепенно снимает ограничения в отношении рейсов в и из аэропортов Ларнаки и Пафоса, а также на работу аэропортов и гостиниц, авиасообщение возобновляется с 9 июня, сообщил министр транспорта, связи и работ Яннис Карусос, передает РИА Новости.

Президент Кипра Никос Анастасиадис в пятницу провел заседание совета министров, на котором был утвержден подготовленный межведомственной комиссией план действий по постепенной отмене ограничительных мер, сообщил министр.

«План действий предусматривает два этапа для открытия аэропортов и восстановления связи Кипра с другими странами, а именно – первый этап 9-19 июня 2020 года, второй этап — 20 июня 2020 года», — сообщил министр.

По его словам, ученые на основе их эпидемиологической картины определили две категории стран, с которыми восстановлено воздушное сообщение Кипра. В категорию А вошли Греция, Мальта Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия, Литва. В категорию Б — Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония, Чехия.