Двое из трех задержанных по делу о драке в Каджаране освобождены

Двое из трех задержанных по делу о драке в Каджаране освобождены. Об этом Новости Армении — NEWS.am сообщила адвокат Марата Степаняна Лусине Мартиросян.

Задержанные были освобождены по решению суда, признавшего их задержание неправомерным по итогам рассмотрения жалобы адвокатов.

Ранее СК выступил с разъяснением происшедшего. В рамках дела выяснилось, что для выяснения обстоятельств инцидента между жителями Каджарана Г.М. и К.Т. глава общины созвал встречу, которая состоялась в 20 часов 26 апреля за принадлежащей главе общины бензоколонкой. Во встрече участвовало около двух десятков человек, встреча окончилась потасовкой.

Около 13:30 часов в тот же день сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината Б.О, его брат Л.О, Х.М. и М.С. в гараже предприятия, применив насилие, похитили Ш.М. и на машине Х.М. увезли на территорию ООО «Аждаак», где А.О. и Г.М. избили его.

Избитого Ш.М. отвезли в особняк А.П. в Агараке, где снова избили. Затем в инцидент вмешался брат Ш.М, Г.М. и А.П, а также лица, личность которых не установлена. При обыске в особняке А.П. обнаружена большая партия марихуаны.

24 мая Х.М, М.С. и Л.О. задержаны по подозрению в совершении деяния по п.1 ч.2 статьи 131, А.П. по ч.3статьи 268.

Проводятся крупномасштабные следственные действия и оперативные мероприятия для проверки участия руководителя общины в событиях и выяснения его роли. Следствие продолжается.

В то же время Следственный комитет Армении призывает не препятствовать расследованию уголовного дела и осуществлению правосудия, поскольку за это предусмотрена уголовная ответственность.