Пашинян пояснил, как намерен обеспечить трудовых мигрантов работой в Армении

Пашинян пояснил, как намерен обеспечить трудовых мигрантов работой в АрменииГлава правительства Армении Никол Пашинян рассказал, как собирается решить вопрос трудоустройства тысяч граждан, которые ежегодно выезжают из страны на заработки.

ЕРЕВАН, 22 июн – Sputnik. Власти надеются решить вопрос занятости сезонных рабочих, оставшихся в стране из-за закрытых границ, путем масштабного строительства, сказал премьер-министр Никол Пашинян в понедельник в ходе брифинга, комментируя проблему выезда граждан Армении в Россию и другие страны ЕАЭС.

«Это зависит от ситуации не только в Армении, но и в России. Но наш основной план заключается в создании рабочих мест здесь, чтобы гражданам не нужно было уезжать на заработки за пределы страны», – сказал Пашинян.

Власти уже пообещали, что в сфере капитального строительства будет представлено 100 проектов. По некоторым из них уже проводятся тендеры.

Пашинян выразил надежду, что эта программа будет эффективной, и сезонные рабочие получат возможность трудоустроиться на родине.

«Надеюсь, что мы сможем достичь этой цели», — отметил Пашинян.

Еще в мае Пашинян заявил, что в сфере здравоохранения и образования будет отремонтировано и построено более 100 объектов в Армении.

Напомним, в понедельник посольство Армении в России объявило о прекращении онлайн-регистрации желающих вернуться на родину. Причина прекращения регистрации состоит в том, что, по состоянию на 22 июня, порядка 25 тысяч граждан уже записались для возвращения в Армению. Однако в условиях пандемии организовать чартерные рейсы для такого числа желающих невозможно.

В Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.