Главный эпидемиолог Азербайджана покинул свой пост: Агаев так и "не вернулся" из деревни

Главный эпидемиолог Азербайджана покинул свой пост: Агаев так и «не вернулся» из деревни

Ибадулла Агаев заявил, что работал главным эпидемиологом на общественных началах и не получал за это зарплату.

Главный эпидемиолог Азербайджана Ибадулла Агаев уволился, сообщает агентство «АПА».

«С 1976 году работаю в Азербайджанском медицинском университете, с 1992 года – завкафедрой в АМУ, являюсь профессором, а также заслуженным педагогом. С 1991 года работал главным эпидемиологом на общественных началах. За такую работу не дают заработную плату. Никто ничего не говорил мне, я сам написал заявление об уходе», — сказал Агаев.

Ранее Агаев сообщил СМИ, что уехал в деревню и не следит за ситуацией с распространением коронавируса в стране.

«Я не в Баку, я в районе. И ничего не знаю. Сижу в деревне, у меня нет ни телевизора, ни интернета», – сказал Агаев позвонившему ему журналисту.

На замечание журналиста о том, что он главный эпидемиолог, Агаев ответил, что он «тоже человек».

Согласно решению кабмина Азербайджана, до 06:00 10 июля в большинстве районов страны введен строгий карантинный режим из-за ситуации с коронавирусом. Приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение людей допускается после получения соответствующего разрешения.

Согласно данным сайта всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 8 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Азербайджане составляет 21 374, количество смертей – 265. По показателям распространения COVID-19 Азербайджан занимает 55-е место в мире.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.