Как сестра Джигарханяна отбила парня будущей жены Кончаловского: откровения Аринбасаровой

Как сестра Джигарханяна отбила парня будущей жены Кончаловского: откровения АринбасаровойАринбасарова разоткровенничалась о трудных периодах жизни, о проказах молодости и рассказала про кузину Армена Джигарханяна.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Экс-балерина, бывшая жена режиссера Андрея Кончаловского — актриса Наталья Аринбасарова — в психологическом проекте «Вместе», в выпусках которого знаменитости рассказывают о трудных моментах жизни, вспомнила про давнюю дружбу с двоюродной сестрой советского и армянского актера Армена Джигарханяна — с Гаяне Джигарханян.

«Мы учились с ней вместе в балетной школе. Я ее обожала! Я была просто в нее влюблена. Она была очень начитанная, умница такая. И мальчишки все в нее влюблялись, даже мой поклонник мне изменил — в нее влюбился», — рассказала Аринбасарова, признавшись, что хотя для нее это было ударом, она никогда не питала неприязни к Гаяне.

Актриса рассказала, что Гаяне всегда была очень раскованной, и ей хотелось быть такой же. Именно из-за кузины Джигарханяна артистка начала курить в возрасте 17 лет.

«Однажды она достала тонкую сигарету с золотым фильтром и закурила. Я чуть не упала с крыши. Говорю: «Гаяне, ты, что разве можно курить?!» А она: «Это мое личное дело». Я не рискнула попробовать, но на следующий день, когда пришла в раздевалку сказала: «Девочки, я хочу научиться курить». У меня ничего не получалось, потом наконец вдруг затянулась… и упала», — рассмеялась звезда.

Несмотря на все Наталья и Гаяне были хорошими подругами, именно благодаря последней Аринбасарова нашла в себе силы не отчаиваться, когда узнала, что больше не сможет заниматься балетом: у девушки обнаружили порок сердца. Балерина, мечтавшая выступать в Большом театре, была вынуждена сменить профессию и стать актрисой.

«Однажды Гаяне сказала мне фразу: «Пусть между целью и тобой грохочет всех морей прибой, посмеешь ль ты с пути свернуть?» И я сделала эту фразу девизом своей жизни», — сказала Аринбасарова.

Наталья Аринбасарова в том же году, когда ей было 17 лет, встретилась с будущим мужем Андреем Кончаловским. Он разыскивал в это время среди балерин героиню для первого своего фильма «Первый учитель». Режиссеру Наталья пришлась по нраву — не только как актриса, но и как девушка. Так началась ее актерская карьера и союз с режиссером.

С Кончаловским они жили всего 4 года, развелись в 1969 году. Но 73-летняя актриса рада тому, как сложилась ее судьба.

«Я знаю, что такое большая любовь, слава и мировой успех. Каждый талантлив, просто нужно себя слушать и стараться чувствовать, чем ты хочешь заниматься и идти к цели!» — уверена Аринбасарова.

Наталья Аринбасарова — советская и российская актриса театра и кино казахского и польского происхождения.