В Нагорном Карабахе намерены объявить амнистию

В Нагорном Карабахе намерены объявить амнистиюРешение об амнистии принято с учетом темпов распространения коронавируса. Законопроект об амнистии карабахский лидер Араик Арутюнян собирается представить в парламент.

ЕРЕВАН, 3 июля – Sputnik. Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян намерен объявить амнистию. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, данное решение принято с учетом темпов распространения коронавируса. Законопроект об амнистии Араик Арутюнян собирается представить в парламент.

Арутюнян предлагает распространить амнистию на ряд преступлений, совершенных до 1 июля 2020 года. Кроме того, амнистия будет распространяться как на осужденных, так и на обвиняемых и подследственных.

«Мы обсуждали этот гуманный шаг с защитником прав человека и главой полиции – по итогам посещения тюремных учреждений», — написал Арутюнян.

Как сообщает Минздрав республики, по состоянию на 3 июля коронавирусом болеет чуть больше ста человек, из них изолированы 85, лечатся 28 человек, выздоровел 101.

В Карабахе выявлены новые очаги коронавируса>>

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 320, в общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 469 человек (плюс 10 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам – 156 (плюс 3 за минувшие сутки). Число излечившихся от инфекции составляет 15 484.