120 погибших и не только: известны потери Азербайджана на фронте за сутки

120 погибших и не только: известны потери Азербайджана на фронте за суткиАрмянский единый инфоцентр обнародовал данные об азербайджанских потерях в ходе боевых действий.

 Азербайджанская армия в ходе боев в зоне карабахского конфликта за минувшие сутки потеряла 120 человек убитыми. Эти данные приводит Армянский единый информационный центр.

120 погибших и не только: известны потери Азербайджана на фронте за сутки

Кроме того, противник недосчитался одного беспилотника, 6 единиц бронетехники и 1 боевого самолета. Речь идет о штурмовике Су-25, который вчера был сбит армянскими зенитчиками.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.