Эрдоган обсудил с Трюдо приостановку военного экспорта из Канады в Турцию

Эрдоган обсудил с Трюдо приостановку военного экспорта из Канады в ТурциюТурецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с главой правительства Канады Джастином Трюдо.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил, что приостановка экспорта продукции оборонпрома из Канады в Турцию на фоне конфликта в Нагорном Карабахе «не отвечает духу союзничества двух стран». Об этом передает РИА Новости со ссылкой на администрацию турецкого президента.

Ранее глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что действие разрешений на экспорт в Турцию приостановлено в связи с сообщениями об использовании канадских технологий в карабахском конфликте.

«В ходе телефонных переговоров нашего президента с Трюдо обсуждалось увеличение двусторонней торговли и сотрудничество в оборонной промышленности с целью преодоления существующих проблем. Эрдоган заявил, что приостановка экспорта некоторых видов военной продукции из Канады в Турцию из-за азербайджано-армянского конфликта… противоречит духу союзничества», — говорится в сообщении.

Напомним, глава МИД Канады также призвал Турцию не вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе и попросил Анкару посодействовать в возвращении противоборствующих сторон за стол переговоров.