В армянском городе Капан объявлена воздушная тревога - МЧС

В армянском городе Капан объявлена воздушная тревога — МЧСМинистерство по чрезвычайным ситуациям Армении ранее представило правила поведения в случае объявления «Воздушной тревоги».

 В городе Капан Сюникской области Армении объявлена воздушная тревога. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в МЧС страны.

В министерстве также отметили, что по причине технической ошибки сирена сработала также в городах Горис и Мегри. При этом в МЧС пояснили, сигнал воздушной тревоги был дан только по Капану. Тревога не была учебной. Жители получили смс, оповещающие о необходимости спуститься в бомбоубежище.

В 23:41 на сайте МЧС появилась информация, что воздушная тревога в Капане завершена.

Ранее министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представило правила поведения в случае объявления «Воздушной тревоги». В частности, сообщалось, что во время воздушной тревоги будет включаться сирена и параллельно начнут поступать смс с предупредительным текстом. Кроме того, посредством СМИ (радио телевидения) будет предоставляться оперативная информация.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.