Группа отличившихся в Карабахе армянских военнослужащих награждена медалями

Группа отличившихся в Карабахе армянских военнослужащих награждена медалямиВоеннослужащие проявили высокий профессионализм, благодаря их действиям удалось пресечь попытки ВС Азербайджана продвинуть свои позиции в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Группа армянских военнослужащих удостоена медалей «За отвагу», сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха.

Отмечается, что капитан Роман Адамян и старший лейтенант Самвел Аванесян приняли активное участие в боях на южном и юго-восточном направлениях в зоне карабахского конфликта, нанесли урон противнику в живой силе и способствовали коллективному успеху подразделений Армии обороны.

В боях отличились также старший лейтенант Левон Саакян, рядовой Смбат Карамян, младший сержант Арташес Тароян, рядовой Овсеп Хачатрян, младшие сержанты Ованнес Мирзоян и Роман Сиреканян, рядовые Степан Микаелян, Дживан Микаелян и Эрик Назарян.

Они продемонстрировали высокий профессионализм, сумели уничтожить бронетехнику противника, нанести урон противнику в живой силе, пресечь все попытки продвижения ВС Азербайджана.

Ранее сообщалось, что утром 18 октября, несмотря на достигнутую договоренность о гуманитарном перемирии, противник предпринял атаку на позиции Армии обороны Карабаха.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября перемирие было сорвано азербайджанской стороной.

Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД России Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами – Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.