В Гегаркуникской области две школы повреждены в результате ударов беспилотниками

В Гегаркуникской области две школы повреждены в результате ударов беспилотникамиРанее сообщалось, что азербайджанские ВС нанесли точечные удары по 18 школам и 6 детским садам в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Здания школ в селах Сотк и Кути Гегаркуникской области Армении повреждены в результате ударов азербайджанских беспилотников. Об этом сообщает министерство образования, науки, культуры и спорта Армении.

«Ударной волной были выбиты окна зданий, на стенах появились трещины. К счастью, школьники и учителя не пострадали», — говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что азербайджанские вооруженные силы нанесли точечные удары по 18 школам и 6 детским садам в Нагорном Карабахе.

Отметим, что министерство образования, науки, культуры и спорта Армении приняло решение объявить двухнедельные осенние каникулы с 15 до 29 октября в связи с ростом количества случаев заражения коронавирусом в стране.

Коме этого, губернатор Гегаркуника Гнел Саносян сообщил, что с 27 сентября на территории области было сбито 18 дронов противника. В целом же в результате обстрелов повреждено 40 домов и две школы. Удары по населенным пунктам повредили газопровод, вызвали пожар. Кроме того, они создают серьезную опасность при полевых работах. Погиб один человек, двое ранены, в том числе 14-летний мальчик.