Армянский футбольный клуб поможет Нагорному Карабаху

Армянский футбольный клуб поможет Нагорному КарабахуАрмянский футбольный клуб намерен оказать помощь военнослужащим в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Многократный чемпион Армении по футболу, ереванский «Пюник» начал продажу футболок с надписью Artsakh Strong, весь сбор от которой будет направлен в качестве помощи Нагорному Карабаху. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Отмечается, что в футболках с такой надписью «Пюник» вышел на матч 8 тура премьер-лиги Армении против «Алашкерта».

«Вся выручка от продажи футболок будет отправлена в Арцах для помощи тем, кто защищает наши границы», — говорится в сообщении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.