Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаютсяВ последнее время на мировом рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Цены на нефть на мировом рынке падают в ходе торгов в среду, 28 октября. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные торгов.

Отмечается, что фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре уменьшились на 1,60% — до $40,54 за баррель.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 2,10%, составив $38,74 за баррель.

Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что в ближайшее время стоимость нефти вернется к 40 долларам за баррель и еще довольно долго продержится на этом уровне, однако за пределами десяти лет рынок нефти будет ждать новый период длительного падения.

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Затем страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.