"Не распространяйте данные с передовой в соцсетях": СНБ Армении предупредило население

«Не распространяйте данные с передовой в соцсетях»: СНБ Армении предупредило населениеВ качестве плохого примера, спецслужба привела «религиозного проповедника» Ваге Петросяна, который призвал отправить ему «свидетельства» спасения солдат на передовой.

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении обратилась к гражданам с просьбой не распространять в соцсетях данные, связанные с военными действиями в Карабахе.

СНБ сообщает, что некоторые пользователи соцсетей периодически распространяют заявления, требуя предоставить им информацию о ситуации на передовой, военных действиях, героических эпизодах на поле боя.

В частности, пользователь Ваге Петросян, который представляется как религиозный проповедник, в одном из своих прямых эфиров попросил отправить ему «свидетельства» о солдатах на передовой, как они спаслись благодаря Богу.

Служба еще раз напоминает, что любую информацию, связанную с передовой, тылом, передвижением войск, скоплением людей, а также любую другой, на первый взгляд незначительную информацию, нельзя передавать третьим лицам.

Она может быть прямо или косвенно использоваться для действий против Армении и Арцаха.

СНБ призвала проявлять осторожность при общении в соцсетях и отказаться от распространения информации, связанной с передовой.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это — уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.