Мировые цены на нефть падают

Мировые цены на нефть падаютИнвесторы серьезно обеспокоены перспективами спроса, поскольку быстрое распространение коронавируса привело к очередному этапу локдаунов в ряде стран.

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник. Об этом, как передает RT, свидетельствуют данные торгов.

Отмечается, что декабрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 1,34%, составив $39,75 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе уменьшились на 1,04% — до $41,96 за баррель.

Инвесторы серьезно обеспокоены перспективами спроса, поскольку активный рост случаев коронавируса в США и Европе привел к очередному этапу локдаунов в ряде стран.

Они опасаются, что власти США – крупнейшего потребителя «черного золота» в мире – также могут пойти на подобные меры.

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Затем страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.