В Вашингтоне полиция отогнала активистов от отеля, где остановились сторонники Трампа

В Вашингтоне полиция отогнала активистов от отеля, где остановились сторонники ТрампаПрезидент США Дональд Трамп приготовился покинуть свой пост при условии, что его соперник, кандидат от демократов Джо Байден честно и законно выиграет выборы.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Полиция США разогнала левых активистов, окруживших отель в Вашингтоне, где остановились сторонники действующего президента Дональда Трампа, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее сторонники Трампа прибыли в Вашингтон для участия в марше в поддержку действующего президента. Они дошли до здания Верховного судя, требуя «честных выборов». Массовая акция прошла в целом спокойно, небольшие конфронтации со сторонниками объявившего о своей победе на президентских выборах демократа Джо Байдена не приводили к серьезным стычкам, ограничиваясь словесными перепалками. На протяжении всего маршрута и в местах митингов улицы были перекрыты, дежурили усиленные наряды полиции. К концу шествия полицейские все же задержали двух мужчин, пытавшихся вступить в конфликт с митингующими.

Как передает корреспондент РИА Новости, сотрудникам правоохранительных органов пришлось отправиться к отелю Capital Hilton, после того как тот был окружен толпой оппонентов действующего президента. Полиция применила физическую силу, а также использовала перцовые баллончики, чтобы разогнать протестующих, которые начали громить машины, припаркованные около отеля. Несколько человек были арестованы.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп приготовился покинуть свой пост при условии, что его соперник, кандидат от демократов Джо Байден честно и законно выиграет выборы. Об этом заявил ведущий телеканала Fox News Хералдо Ривера после беседы с действующими главой государства.

«Трамп сказал мне, что он реалист и поступит правильно», — заявил Ривьера. Он отметил, что Трамп создал полное впечатление того, что, если ситуация сложится не в его пользу, если все законно поданные голоса будут подсчитаны, а все незаконные — отклонены, то он будет следовать Конституции.

Журналист добавил, что у него не возникло впечатления, будто Трамп планирует свергнуть Байдена, если тот победит. «Трамп расстроен, но все еще силен. Он хочет сделать все возможное, чтобы убедиться, что это справедливый результат», — пояснил Ривьера, добавив, что Трамп вновь окажется на высоте и пойдет баллотироваться в президенты в 2014 году.

Выборы президента США прошли 3 ноября. По предварительным прогнозам, победу одерживает кандидат от Демократической партии Джо Байден, но действующий президент США Трамп поражение пока не признал. Он считает, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, так как выборы еще не закончились.