Глава Комиссии по телевидению предупредил СМИ об ответственности в условиях кризиса

Глава Комиссии по телевидению предупредил СМИ об ответственности в условиях кризисаТигран Акопян обратился к руководителям радио- и телекомпаний, а также к основателям телерадиовещателей с призывом в редакционной политике руководствоваться исключительно интересами государства и его граждан.

ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. Государственная комиссия по телевидению и радио подчеркивает роль СМИ как четвертой власти в смягчении кризисной ситуации, возникшей в Армении. Об этом говорится в заявлении главы комиссии Тиграна Акопяна.

«В стране создалась кризисная ситуация. Действия трех ветвей власти в этих условиях, к сожалению, лишены содержания и не способствуют преодолению кризиса, а деятельность некоторых политических сил и гражданских групп неконструктивна, что зачастую способствует еще большей дестабилизации ситуации. Это чревато тяжкими последствиями для народа и государства», — говорится в заявлении.

Тигран Акопян обратился к руководителям радио- и телекомпаний, а также к основателям телерадиовещателей с призывом в редакционной политике руководствоваться интересами государства и его граждан, не поддаваться эмоциям, проявлять сдержанность, избегать тиражирования слухов, угроз, ненависти, не предоставлять эфир лицам, выступающим с провокационными призывами.

Акопян призвал также способствовать становлению гражданской солидарности, исключить из эфира призывы к насилию в адрес институтов власти, политических сил и политиков, отдельных гражданских групп, людей, придерживающихся иного мнения.

«Этого не будет в нашей политической повестке»: Торосян осудил насилие и призывы к нему>>

Глава комиссии подчеркнул, что возглавляемая им структура будет пресекать любые призывы к разжиганию гражданских столкновений, вплоть до временного прекращения деятельности вещательной компании или действия лицензии.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване уже несколько дней проходят митинги и шествия с требованием отставки правительства.