В Ереване напали на представителя партии "Адеквад": Тер-Накалян ранен

В Ереване напали на представителя партии «Адеквад»: Тер-Накалян раненПо словам правозащитника, спор на тему войны в Карабахе перерос в поножовщину, в результате которого активиста ранили.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Неизвестные в Ереване напали на оппозиционного политического активиста, члена партии «Адеквад» Константина Тер-Накаляна, о чем сообщил в своем Facebook правозащитник Рубен Меликян.

По словам юриста, два человека на улице вступили в спор с Тер-Накаляном на тему войны в Карабахе, отстаивая позицию премьер-министра Никола Пашиняна.

Затем спор перерос в драку, в ходе которой они нанесли ножевые ранения активисту в области ноги и лица.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване уже несколько дней проходят митинги и шествия с требованием отставки правительства. В числе самых ярых противников действующей власти — «Адеквад».