Шойгу призвал главу Минобороны Армении обеспечить строгое соблюдение перемирия в Карабахе

Шойгу призвал главу Минобороны Армении обеспечить строгое соблюдение перемирия в КарабахеОн также сообщил, что уже почти 7 тыс беженцев вернулись в Карабах, все, кто хотел бы вернуться, смогут это сделать.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Главное — это неукоснительное соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, чтобы исключить провокации, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече с новоназначенным армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном в Ереване.

Шойгу прибыл в Ереван в субботу в составе межведомственной комиссии.

«Прошу организовать строгий контроль за этим», — сказал Шойгу.

Он также сообщил, что уже почти 7 тыс беженцев вернулись в Карабах, все, кто хотел бы вернуться, смогут это сделать, передает его слова РИА Новости.

В свою очередь Глава Минобороны Армении заявил Шойгу об эффективности работы российских миротворцев в Карабахе. Силы были развернуты быстро и эффективно, сказал Арутюнян.

Российская делегация обсуждает с армянскими партнерами ситуацию в Карабахе, размещение миротворцев, оказание российской финансовой, технической помощи, содействие по линии МЧС.

Накануне президент России Владимир Путин провел совещание с участием министров силового блока, финансов, энергетики и МИД. Глава российского государства подчеркнул важность оказания всесторонней помощи жителям Карабаха. Он также выразил надежду, что консультации по этому вопросу с армянской стороной будут полезными.