Владелец супермаркетов SAS Артак Саркисян опроверг слухи о "китайских телохранителях"

Владелец супермаркетов SAS Артак Саркисян опроверг слухи о «китайских телохранителях» Он опроверг заявления о том, что посылал телохранителей в помощь полицейским разгонять пикеты оппозиции.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Владелец ереванской сети супермаркетов SAS Артак Саркисян опроверг слухи о «китайских телохранителях».

«В последнее время в соцсетях о моей персоне распространяются ложь и клевета», — заявил он.

По заявлениям в соцсетях, 20 ноября в Ереване, при разгоне акции протеста, на некоторых из полицейских была надета странная форма с китайскими надписями. В соцсетях распространились слухи о том, что бизнесмены Хачатур Сукисян, Самвел Алексанян и Артак Саркисян, в знак солидарности с премьер-министром Николом Пашиняном, подключили своих телохранителей к разгону протестующих.

Тем не менее, сведения об этом опровергла и полиция Армении, заявив, что в действиях 20 ноября участвовали только полицейские.

Напомним, 20 ноября представители оппозиции, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна, начали перекрывать улицы в центре Еревана, а также прошли автопробегом к площади Республики.

Отметим, в парламентах двух прошлых созывов, то есть в 2021-18 годах, Артак Саркисян был депутатом от Республиканской партии Армении – тогдашней партии власти, в радикальной оппозиции к которой находился нынешний премьер.