В МИД России рассказали о скоординированном ответе Москвы и Минска на санкции ЕС

В МИД России рассказали о скоординированном ответе Москвы и Минска на санкции ЕСЗаместитель министра иностранных дел России прокомментировал вопрос о санкционной политике Евросоюза.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Россия и Беларусь вынуждены отвечать на санкции Евросоюза и делают это скоординированным образом. Об этом замглавы МИД России Андрей Руденко заявил РИА Новости.

Руденко отметил, что отношения с ЕС будут предметно рассматриваться 25-26 ноября на заседании коллегий МИД России и МИД Беларуси.

«Это важно в условиях санкций, которые Евросоюз вводит против наших стран. Москва и Минск вынуждены на них отвечать», — сказал Руденко.

Он напомнил, что Беларусь недавно снизила уровень своего участия в программе «Восточное партнерство» Евросоюза до экспертного.

«Это логично, настоящие партнеры санкций не вводят», — заметил замминистра.

По его словам, «печально, что к новым санкциям призывает белорусская оппозиция, позиционирующая себя в качестве «защитника интересов простого народа».

Отметим, что лидеры оппозиции предлагают отключить Беларусь от системы межбанковских расчетов SWIFT, прекратить кредитование государственных финансовых учреждений, отменить проведение в Минске чемпионата мира по хоккею 2021 года.